一生中最该去的四十九个地方

1、西藏

有人在那里第一次失眠,因为古格的守城人普布曲桑在他本子上写下的第一词是“天星雨”,第二个词是“呼吸”。

2、南北极

零下六七十度的低温你都不怕,生命中还有什么最长的寒冬?

3、柏林

最坚韧强悍的都市,光是名字就给人重金属的感觉。有人在这里把佛教的万字改造成了征服世界的图腾。

4、撒哈拉沙漠

你的肌肉能否抵御五六十度的高温?你内心的激情能否烧得比太阳还火热?

5、马里亚纳海沟

世界上最深的海沟,把珠穆朗马峰放进去,也不会露出水面。目前为止,只有古怪的海底生物知道那个世界是什么样。

6、德雷克海峡

还没有人横渡过这条位于南美洲南端与南极洲之间的世界上最宽的海峡。它东西长约300公里,南北宽达970公里。敢于尝试就是成功。

7、长江上游漂流

在世界最著名的河流如亚马逊河、尼罗河、密西西比河、长江当中,数长江的水流落差最大,地貌最复杂,也最具挑战性。漂流一次,或者漂流一段,终生无撼。最佳方式是竹筏、牛皮筏。

8、澳大利亚中部荒漠

不是悉尼,也不是黄金海岸。骑骆驼在澳大利亚中部荒漠是行走400公里以上,曾被美国国家地理杂志评为全球25项最刺激的旅游活动的第一位。

9、科罗拉多大峡谷

科罗拉多高原,地质博物馆,河流把大地开膛破肚,搁在丰沛的阳光下曝晒,展览。

10、复活节岛

曾经到过、思考过,这就是最大的资本。

网友点评