不可不去的9个迷人小镇

1、最美的处所--乌镇

最美的处所--乌镇

地理位置:地处浙江桐乡市北端,西临湖州市,北界江苏吴江县。

必去理由:这个小家碧玉般静谧的江南小镇,没有周庄的名气,只有安静、安详和让人激动的沧桑。白墙、青瓦、木隔扇、石板路、乌篷船、木雕、水阁、茶馆、深弄水巷,会把你带进一个如诗如画的烟雨江南......

2、人间天堂--丽江古城

人间天堂--丽江古城

地理位置:位于云南省西北部丽江县境内。

必往理由:城内有"迎朝阳而得大气"的木府、"万龙之盛"的万古楼、"潭水澄清,明洁如玉,游鱼细石"的黑龙潭......丽江的古朴自然、幽雅安静使人流连忘返,加上东巴文化的神秘,更给它平添了几分原始的诱惑。

3、现代桃花源--水墨婺源

现代桃花源--水墨婺源

地理位置:位于江西省东北部,处于黄山、庐山、三清山和景德镇旅游金三角区域。

必去理由:倒映水中的错落的村屋、河畔的垂柳,随同着薄暮时分袅袅上升的炊烟,如同一幅刚刻画好的水墨画。薄暮时分,行走在烟雨中,赐....,看袅袅的炊烟从白墙黑瓦中升起,仿如进进了一个桃源仙境、画里乡村......

网友点评